Директору ФСБ России Бортникову А.В. Материалы Скуркиса А.В. о возможно преступной деятельности (действиях и бездействии) заместителя Генерального прокурора РФ Гуцана А.В.

Бортников

Данные материалы были направлены в ФСБ России почтой и поступили в службу 21 апреля 2016 года в 16 часов 55 минут.

Заявление и материалы подлежат публикации.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гуцан Александр Владимирович и его «нехорошие дела»…

Гуцан

Бортникову 16.04.2016 г. - 1 стр.Бортникову 16.04.2016 г. - 2 стр.Бортникову 16.04.2016 г. - 3 стр.

 

 

 

 

 

 

 

Бортникову 16.04.2016 г. - 4 стр.Бортникову 16.04.2016 г. - 5 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квитанция об отправке материалов в Москву -

Бортникову 16.04.2016 г. - квитанция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пояснительные записки, приложенные к данному заявлению -

№ 1.

Бортникову 16.04.2016 г. - пояснительная записка 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гуцан Солнышкиной 
Гуцан Булавину
Булавин-Гуцан-Солнышкина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гуцан Александр Владимирович и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Булавин Владимир Иванович -

Беленков, Гуцан и Булавин

 

№ 2.

Бортникову 16.04.2016 г. - пояснительная записка 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по данному эпизоду имеют конфиденциальный характер.

 

№ 3.

 

Бортникову 16.04.2016 г. - пояснительная записка 3-1Бортникову 16.04.2016 г. - пояснительная записка 3-2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солнышкина преступник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об этом эпизоде преступной деятельности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана Александра Владимировича и его установленных и неустановленных подельников снят необходимый видеоролик -

107031, Москва, ул. Большая Лубянка, д. 1/3

Директору ФСБ России

Бортникову А.В.

 

Скуркиса Александра Викторовича,

21.05.1980 г. рождения, зарег. и прож.:

190121, Санкт-Петербург,

наб. кан. Грибоедова, д. 154, кв. 3

ЗАЯВЛЕНИЕ.

21 января 2016 года на личном приеме в ФСБ России в Москве я провел встречу с одним из руководителей приемной, предъявил ему материалы и документы о ситуации в Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ и противодействия коррупции. Мною подано заявление о действиях преступной группы лиц, осуществляющей хищение бюджетных средств и средств граждан при капитальном ремонте кровель в Санкт-Петербурге. Необходимое сопроводительное № С-123 от 28.01.2016 г. за подписью заместителя начальника отдела Следственного управления ФСБ России А. Павлова о принятии мер мною получено. Прошу осуществить контроль за исполнением.

Кроме того, 21.01.2016 г. в Москве я предъявил для ознакомления и материал в отношении заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана Александра Владимировича, о возможно преступной деятельности – действиях и бездействии которого у меня имелись и имеются соответствующие документальные доказательства. Я сообщил, что готов предоставить эти материалы в ФСБ России.

Сообщаю следующее.

Преступлениями, которые согласно имеющимся документам совершил непосредственно Гуцан А.В., являются -

1. Распространение по прокуратуре Санкт-Петербурга и размещение в сети Интернет по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В. в год 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне фашистских, клеветнических статей оскорбительного толка и содержания в отношении моего умершего деда – ветерана Великой Отечественной войны Скуркиса Юозаса Матея (Иосифа Матвеевича в нашей транскрипции), коренного петербуржца, 1900 г. рождения, который героически оборонял нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и отдал за нее всю свою жизнь, награжден боевыми наградами. Факт преступлений, совершенных Гуцаном А.В., доказан однозначно. Проверка умышленно не проводилась и не проводится. Уголовное дело не возбуждено по неустановленным обстоятельствам. Это совершенно недопустимые факты, требующие привлечения особого внимания как российской, так и мировой общественности;

По данному эпизоду преступной деятельности, к которой согласно имеющимся документам причастен Гуцан А.В. (материал КУСП № 5092 от 20.05.2014 г. по 1 (первому) отделу полиции УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга), мною и моими коллегами снят необходимый видеоролик, который носит название «Прокурорский прием» и размещен в открытом доступе в сети Интернет. Прошу, по возможности, ознакомиться с этим видео.

2. Укрывательство поручения Полномочного представителя Президента Российской Федерации Булавина В.И. на проведение проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по поступившим от меня в адрес Булавина В.И. материалам. На имеющемся у меня сопроводительном рукой Гуцана А.В. поставлена резолюция – «т. Солнышкина Н.Е. С контролем для организации проверки в прок. СПб. 10.12.2014 г.» Более о судьбе данных материалов ничего неизвестно. Возможно, они были уничтожены, либо «проданы» Гуцаном А.В. после соответствующих консультаций с Солнышкиной Н.Е. и (или) иными лицами;

3. Возможное получение заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гуцаном А.В. взятки в размере 1 000 000 (один миллион) ЕВРО от представителя коммерческой организации «ФЛОРА» Александра Коростовцева, осуществившей хищение бюджетных средств Российской Федерации в особо крупных размерах при строительстве кольцевой автомобильной дороги (КАД) в Санкт-Петербурге. Несмотря на многочисленные законные попытки следствия возбудить уголовное дело по этому факту, Гуцан А.В. лично за своей подписью трижды отменял законные и обоснованные постановления о возбуждении уголовного дела, за что, возможно, и получил взятку в означенном выше размере, о чем мне сообщено. Информация и материалы получены из надежных источников. Готов лично назвать обстоятельства дела руководству.

У меня имелись и имеются и иные материалы о преступной деятельности – действиях и бездействии заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В.

Так, за последнее время им, вероятно, уничтожены следующие материалы ФСБ России. Это материалы, о которых мне сообщено начальником УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Родионовым А.Б. в сопроводительных № С-5064 от 23.12.2015 г., № С-135 от 18.01.2016 г. и С-137, 138 от 20.01.2016 г. Мои обращения согласно сообщениям Родионова А.Б. направлены заместителю Генерального прокурора Российской Федерации (имеется ввиду Гуцан А.В.), после чего они бесследно исчезли. По этой же схеме ранее были уничтожены еще около 15 материалов ФСБ России, направленных для рассмотрения и принятия решения в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО, которое курирует заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гуцан А.В.. Эти материалы были направлены ФСБ России по моим доводам. Документальные неопровержимые доказательства этих фактов у меня имеются. Есть все сопроводительные, их исходящие номера, количество листов направленных материалов по указанию руководства УФСБ Российской Федерации по Санкт-Петербургу и ЛО, в том числе по поступившим материалам из ФСБ России.

Прошу организовать надлежащую проверку изложенных мною доводов, принять меры по обеспечению государственной безопасности. Полагаю необходимым организовать в отношении Гуцана А.В. комплекс оперативных и следственных мероприятий, по результатам которых отстранить его от должности, возбудить в отношении Гуцана А.В. уголовное дело (уголовные дела) в случае установления в ходе проверки в его действиях, либо бездействии признаков преступлений.

Обращаю Ваше внимание, что супруга Гуцана А.В. – Гуцан Наталья Федоровна является Председателем Уставного суда Санкт-Петербурга.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что Ваше поручение по моим материалам, направленное для исполнения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации — № 1744 от 16 апреля 2015 года бесследно исчезло. Возможно, оно было уничтожено, либо иным образом использовано Гуцаном А.В., который мог получить сведения и материалы данного поручения, так как является одним из руководителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, куда и было направлено поручение.

Точно так же исчезли и запросы, направленные по моим обращениям к трем иным заместителям Генерального прокурора Российской Федерации – Приволжского федерального округа Зайцева С.П., Южного федерального округа Сыдорука И.И. и Дальневосточного федерального округа Гулягина Ю.А. Все мои просьбы, изложенные в обращениях на имя этих заместителей Генерального прокурора Российской Федерации, были удовлетворены. Направлены необходимые запросы. Однако затем их запросы и материалы по ним были уничтожены. К этим событиям также может быть причастен Гуцан А.В. Один из запросов по указанию Гулягина Ю.А. был направлен в Москву. Затем он был тут же переправлен в Санкт-Петербург. У меня есть документ о его пересылке в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО. То есть все эти запросы оказались у тех должностных лиц, которые, возможно, и причастны к совершению преступлений, о которых идет речь в моих материалах. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Гуцан А.В. не может не знать об этом. Это очевидно.

Готов незамедлительно выехать в Москву по первому требованию для дачи показаний и предоставления дополнительных материалов, которые имеются.

Нахождение Гуцана Александра Владимировича на своей должности представляет прямую угрозу государственной безопасности, настаиваю на этом.

Для сведения также сообщаю, что ровно год назад – 16 апреля 2015 года я был вызван в Москву, в Управление физической защиты и обеспечения собственной безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации для дачи показаний. Меня принял прокурор Управления Васильев Евгений Владимирович. Встреча проходила в здании Генеральной прокуратуры Российской Федерации на ул. Петровка, д. 14. Васильев Е.В. поблагодарил меня за приезд. Более того, первоначально он вышел встретить меня на улицу.

Мне было предъявлено сообщение на имя Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. якобы от моего имени, которое поступило в электронном виде на личный адрес Генерального прокурора Российской Федерации через официальный сайт ведомства. В электронном письме с моего адреса электронной почты skurkis@mail.ru было направлено сообщение с недостоверными сведениями, написанное явно не в моем стиле. Помню про «особняки Солнышкиной Н.Е. в Лондоне» и т.д.. Сфотографировать данное сообщение мне не позволили. Я не настаивал на этом. Я прочитал написанное и однозначно заявил, что авторство данного сообщения мне не принадлежит. У меня было получено краткое объяснение по этому факту с соблюдением всех норм законодательства.

Ответа или мер по существу по этому эпизоду принято не было!

Затем по возвращении в Санкт-Петербург я получил сообщение заместителя начальника Управления «М» ФСБ России Лукьянова Д.С. № 26/5-1744 от 21.04.2015 г. о рассмотрении моих обращений №№ С-678, С-679, поступивших в Управление именно 16.04.2015 г. «по поручению» и направлении их в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.  

Сегодня прошел ровно год (!). 

Еще несколько позже я получил сообщение № С-1065 от 01.06.2015 г. за подписью заместителя начальника Управления «М» ФСБ России Кадочникова О.А. направлении оригинала моего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а его копии в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Ответа или мер по существу по этим эпизодам принято не было!

Приложение:

- документ, доказывающий факт совершения преступлений по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В. в отношении меня и моей семьи, в том числе умершего деда – ветерана Великой Отечественной войны с пояснительной запиской и фотографиями должностных и иных лиц, принимавших участие в преступлениях с пояснительной запиской;

- документ, доказывающий факт возможного совершения преступлений Гуцаном А.В. и связанными с ним должностными и иными лицами относительно эпизода с уничтожением («продажей») поручения Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Булавина В.И. о проверке моих доводов в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ с пояснительной запиской;

- документы, доказывающие факты совершения преступлений Гуцаном А.В. в виде возможного получения взятки (мне названа сумма в 1 000 000 (один миллион) ЕВРО) за вынесение очевидно незаконных постановлений об отмене постановлений о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при строительстве кольцевой автомобильной дороги в Санкт-Петербурге (КАД Санкт-Петербурга) с пояснительной запиской;

- сопроводительное № С-5064 от 23.12.2015 г. за подписью начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области Родионова А.Б.;

- сопроводительное № С-135 от 18.01.2016 г. за подписью начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области Родионова А.Б.;

- сопроводительное № С-137, 138 от 20.01.2016 г. за подписью начальника Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградкой области Родионова А.Б.;

- копия запроса № 42-111р15 от 29.07.2015 г., направленного по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гулягина Ю.А. (Дальневосточный федеральный округ) в Главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации (г. Москва) по моему обращению на его имя о деяниях сотрудников Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО. Речь шла и идет о доказанном документально совершении преступлений в отношении меня и моей семьи «по поручению» заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гуцана А.В. и одновременном исчезновении (умышленном уничтожении, либо «продаже») многочисленных материалов по фактам коррупции на Северо-Западе и в Санкт-Петербурге в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СЗФО (как моих обращений, так и запросов по ним);

- копия запроса № 41/3-915р-2015 от 28.07.2015 г. на номерном бланке серии ЮФ № 036972/15 прокурора отдела Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе В.В. Приходченко о направлении моего обращения по указанным выше фактам для организации рассмотрения в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Запрос сделан по моему обращению на имя заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сыдорука И.И., который ранее был прокурором Санкт-Петербурга. Именно поэтому я и обратился к Ивану Ивановичу, поскольку ранее проходил под его руководством службу в прокуратуре Санкт-Петербурга;

- копия запроса № 32/1р-2015 от 31.07.2015 г. на номерном бланке серии А № 066998 прокурора отдела Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Т.Н. Роговой о направлении моего обращения по указанным выше фактам по принадлежности в Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. Запрос сделан по моему обращению на имя заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П., который ранее был прокурором Санкт-Петербурга. Именно поэтому я и обратился к Сергею Петровичу, поскольку ранее проходил под его руководством службу в прокуратуре Санкт-Петербурга;

- копия сопроводительного № 26/5-1744 от 21.04.2015 г. заместителя начальника Управления «М» ФСБ России Д.С. Лукьянова на мое имя о рассмотрении моих обращений №№ С-678, С-679, поступивших в Управление 16 апреля 2015 г.;

- копия сопроводительного № С-1065 от 01.06.2015 г. заместителя начальника Управления «М» ФСБ России О.А. Кадочникова на мое имя о направлении оригинала моего обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а его копии в УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области;

С уважением,

А.В. Скуркис

16.04.2016 г.

Делись и тащись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • Twitter
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок